Шелковый путь из Китая в Европу пройдет через Украину

27 февраля 2018, 14:02

Китайский железнодорожный оператор собирается открыть новые маршруты и нарастить поставки в Европу

Китайский оператор железнодорожного сообщения Wuhan Han'ou, который занимается в том числе перевозками по Шелковому пути из Китая в Европу, рассказал о планах открыть новые маршруты из китайского Уханя в Украину, Турцию и Иран. Об этом Об этом сообщает China Daily.

Реклама

Китайская компания в этом году планирует на 30% увеличить количество грузовых составов, которые обеспечат торговлю между Китаем и Европой – так, в Европу из Уханя должно отправиться около 500 составов – против 377 составов в 2017 году.

Начиная с 2012 года, Wuhan Han'ou International Logistics Co управляет 16 железнодорожными маршрутами из Китая в европейские города. Поезда везут из Уханя автомобили, электронные компоненты, изделия из стали и оптические волокна и кабели, а возвращаются, в основном, с молочными продуктами из Беларуси, вином из Франции и пивом из Германии.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Всего китайско-европейское железнодорожное сообщение налажено между 28 городами Китая и 29 городами в 11 европейских странах. С момента запуска этого Шелкового пути в 2011 году между городами Китая и Европы прошло более 4 тысяч грузовых поездов. Первая линия Китай-Европа была запущена в 2011 году между юго-западным Китаем и Германией.

Напомним, как заявлял ранее посол Китая Ду Вэй, реализация китайского инфраструктурного проекта "Шелковый путь" является немыслимой без УкраиныУкраина из-за географического положения является неотъемлемой частью и связующим звеном стран-участниц Шелкового пути, добавил президент Международной торговой палаты Шелкового пути Лю Цзяньчжун.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять