Самый большой самолет-амфибия в мире впервые взлетел с воды

27 октября 2018, 05:07

Испытания AG600 на воде проводятся с августа 2018 года

Видео: Видео: New China TV

Первый китайский крупногабаритный самолет-амфибия AG600 20 октября 2018 года впервые взлетел с воды. Как сообщает N+1 со ссылкой на Flightglobal, испытания состоялись в водохранилище на реке Чжанхэ в Цзинмэне провинции Хубэй.

Реклама

После взлета самолет выполнил несколько кругов на гидроаэродромом, после чего успешно сел на воду.

Самолет-амфибия представляет собой относительно универсальный летательный аппарат, способный использовать для взлета и посадки как сухопутный аэродром, так и водную поверхность. Такая универсальность позволяет значительно расширить зоны применения самолета. Летные испытания гидросамолета на воде позволяют проверить работу его двигателей в условиях повышенной влажности, герметичность корпуса и все системы управления.

Испытания AG600 на воде проводятся с августа 2018 года. Во время нового этапа испытаний, начавшегося 20 октября, AG600 съехал с берега в воду, убрал шасси, после чего успешно разогнался и взлетел.

После посадки на воду самолет выпустил шасси, а затем выехал на берег. Другие подробности состоявшихся испытаний не раскрываются.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Напомним, самолет-амфибия AG600 под кодовым названием "Куньлун" совершил свой первый полет в Китае в 2017 году. Самолет оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями китайской разработки.

Самолет может перевозить до 50 человек и находиться в воздухе до 12 часов. Официально он предназначен для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воде.

Ранее в Китае судостроительная корпорация Guangzhou Shipyard International спустила на воду первый в мире полностью электрический балкер, который работает на 26-тонном литиевом аккумуляторе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять