Самолет "Антонова" совершил показательный полет в Турции: опубликовано видео

3 мая 2018, 14:03

На авиасалоне Eurasia-2018 Украина представила линейку транспортных самолетов

Украинское госпредприятие "Антонов" провело показательный полет самолета Ан-124-100 на выставке Eurasia Airshow. Об этом сообщила пресс-служба "Антонова".

Реклама

Самолет прилетел на авиашоу по приглашению организаторов.

Показательный полет "Руслана" в небе Турции выполнял экипаж в составе: командир экипажа – летчик-испытатель 1-го класса Владимир Мосин, летчик-испытатель 1-го класса Андрей Спасибо, бортинженер-испытатель Евгений Волков, штурман-испытатель Василий Дерновой. 

"Авиасалон Eurasia проводился впервые. Он проходил с 25 по 29 апреля 2018 года в городе Анталия в Турции. ...  На авиасалоне Eurasia-2018 "Антонов" представил линейку транспортных самолетов грузоподъемностью от 16 до 150 т", – уточнили в "Антонове".

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Ранее сообщалось, что на Eurasia Airshow Украина представит новые средние транспортные самолеты Ан-77 и Ан-178. Ан-178 создается на замену Ан-12, по оценкам специалистов, в ряде регионов также может стать современной заменой американскому С-160. Военно-транспортный Ан-77 является модификацией Ан-70, его максимальная грузоподъемность составляет 47 тонн.

Реклама

Также мощностях ГП "Антонов" уже была завершена сборка была и поднят в воздух опытный образец  самолета Ан-132D, строящегося Украиной в широкой международной кооперации по заказу Саудовской Аравии.

Как отмечал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, дальнейшее развитие самолетостроительной отрасли Украины зависит от масштабных инвестиций, а также организации новой международной технологической и производственной отраслевой кооперации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять