Ryanair вышел на финишную прямую переговоров с Украиной – Омелян

13 декабря 2017, 14:56

Министр уверен, что лоукост-авиакомпания начнет работу на украинском рынке

Ирландский лоукостер Ryanair зайдет на украинский рынок в 2018 году. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Реклама

"Я верю, что Ryanair зайдет на украинский рынок. У нас сейчас финализируются переговоры. Удалось найти консенсус с аэропортом "Борисполь", за аэропортом Львова он был и раньше", – отметил Омелян в эфире одного из телеканалов.

Министр отметил, что 2018 год однозначно станет "годом дешевых авиаперевозок".

"Это то, что есть в Европе, и то, что нужно украинцам. Учитывая размер наших зарплат, мы не можем себе позволить очень дорогие путешествия воздухом", – добавил министр инфраструктуры. Как известно, средняя зарплата в Украине составляет 7 377 грн.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Как ранее отмечал Омелян, в сентябре Ryanair  и "Борисполь" начали повторные переговоры о начале работе лоукостера на украинском рынке. 

Реклама

Как сообщалось, 15 марта крупнейший лоукостер Европы – авиакомпания Ryanair – заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. 10 июля гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта с лоукост-авиакомпанией Ryanair аэропорт ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта.

10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять