Ryanair назвали худшей авиакомпанией года

6 января 2019, 12:17

В первую тройку антирейтинга попал и другой работающий в Украине лоукостер – Wizz Air

Ирландский лоукостер Ryanair, который в 2018 году начал полеты в Украину, в шестой раз назвали худшей авиакомпанией года. К такому выводу на основании опросов пассажиров пришла британская Which, которая специализируется на исследованиях потребительского рынка.

Реклама

Основной причиной "провала" Ryanair в 2018 году в Which назвали частые отмены рейсов из-за забастовок пилотов. Кроме того, в "минус" сыграли новые правила по провозу ручной клади и багажа, а также снижение пунктуальности рейсов.

В результатах опроса отмечается, что "тысячи респондентов" заявили о нежелании вновь пользоваться услугами Ryanair, даже если билеты будут дешевле, чем у конкурентов.

В ТОП-3 худших авиакомпаний попали также Wizz Air и Thomas Cook Airlines. Первые места в рейтинге заняли Aurigny Air Service, Swiss Airlines, Jet2, Norwegian и KLM.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Впрочем, как отмечает издание The Guardian, в Ryanair не согласны, что являются худшей авиакомпанией, и называют этот рейтинг "бесполезным".

Реклама

"Количество пассажиров Ryanair выросло на 80% за последние шесть лет, а сайт Ryanair стал самым посещаемым авиасайтом в мире. Эти факты свидетельствуют о том, что потребители хотят чего-то большего, чем нерепрезентативный опрос", - заявил представитель компании.

Напомним, ранее стало известно, что с 1 февраля в Украину будет летать австрийская "дочка" Ryanair – авиакомпания Laudamotion. Лоукостер нанес украинскую столицу на карту маршрутов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять