Ryanair хочет создать в Украине четвертый по величине IT-хаб в Европе

21 ноября 2018, 07:43

Компания решила учредить должность технического директора в нашей стране

Ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair учредит в Украине должность технического директора.

Реклама

Это решение лоукостер обосновывает перспективой создания в нашей стране крупного IT-хаба, который может стать четвертым по величине в Европе. Об этом стало известно в ходе встречи коммерческого директора компании Дэвида О'Брайана с президентом Украины Петром Порошенко и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

"Компания запускает должность технического директора в Украине. Это решение мотивировано перспективой создания IT-хаба в Украине, который может стать четвертым в Европе после мадридского, вроцлавского и дублинского", – говорится в сообщении в Министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщалось, лоукост-авиакомпания Ryanair планирует расширить присутствие в Украине. Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с руководством компании.

Напомним, 28 октября крупнейший европейский лоукостер Ryanair начал выполнять перелеты из киевского аэропорта "Борисполь" в шесть европейских городов – Вильнюс (Литва), Варшаву и Быдгощ (Польша), Барселону (Испания), Братиславу (Словакия) и Лондон (Великобритания).

3 сентября международный аэропорт "Борисполь" принял первый рейс лоукостера Ryanair в Украину из Берлина. После этого самолет совершил первый рейс из Украины – обратно в столицу Германии. Загрузка рейса Ryanair из Берлина в Киев составила 95%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять