Ryanair грозят крупные проблемы в Европе

5 октября 2017, 12:03

Бюджетная авиакомпания может быть наказана за массовую отмену рейсов

Заместитель премьер-министра Бельгии и министр по защите прав потребителей Крис Петерс подал в суд по коммерческим вопросам иск против авиакомпании Ryanair, отменившей тысячи рейсов.

Реклама

"Если суд согласится с иском, Ryanair будет платить штрафы за каждое новое констатированное нарушение", – приводит слова вице-премьера телеканал RTBF.

Петерс заявил, что отмены рейсов в столь огромном масштабе компанией Ryanair недопустимы.

"Мои службы изучили, соблюдает ли Ryanair все свои обязательства. Они констатировали недостаток профессионализма, которым должна обладать любая компания, достойная называться таковой", – продолжил Петерс.

У бельгийского вице-премьера есть претензии и к обслуживанию клиентов лоукост-авиакомпании.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине
Реклама

"Компания общается со своими клиентами исключительно на английском языке, даже с теми, кто резервировал места на рейсы на нидерландском или французском. Информация, касающаяся их прав в случае отмены рейсов, не доводится до клиентов адекватным образом", - заявил Петерс.

По его словам, основываясь на всех этих замечаниях, он предъявляет иск Ryanair. Это позволит штрафовать компанию, если она продолжит отменять рейсы.

Напомним, за шесть недель — с середины сентября до конца октября 2017 года компания Ryanair отменила и планирует отменить 2100 рейсов — по 50 ежедневно. Это произошло из-за ошибки с планированием отпусков пилотов авиакомпании: выяснилось, что слишком многие из них ушли и уйдут в отпуск в одно и то же время. Из-за отмены рейсов пострадали 315 тысяч человек; многие говорят, что их никто вовремя не оповестил.

Как ранее сообщал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, международный аэропорт"Борисполь" возобновил переговоры с Ryanair о выходе лоукостера на украинский рынокОмелян также отметил, что с приходом лоукостов пассажиропоток в аэропорту "Борисполь" за два года может увеличиться до 20 млн человек. Как известно, 10 июля 2017 года Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять