Последствия непогоды в Украине: под Киевом на скользкой дороге перевернулась загруженная досками фура

24 января 2019, 22:22

На некоторых трассах опасно сих пор

Реклама

Балканский циклон отступает, Украина оправляется от непогоды. Чрезвычайники извлекают автомобили с заносов. Легковые и фуры буксуют на гололедице. Дорожники обрабатывают пути специальной смесью, но даже соли и песка хватает не везде. Как украинцы откапываются из-под снега – покажут корреспонденты "Сегодня".

Под Киевом на скользкой дороге перевернулась загруженная древесиной фура. Кабина буквально повисла в воздухе. Водитель выбрался сам, но о том, как перегородил трассу, – рассказывать не стал. Объяснил все патрульный.

"Объезжая выбоину на дороге в связи с плохими погодными условиями – фуру  занесло, и чтобы избежать столкновения с автомобилем, который ехал ему навстречу – пришлось пожертвовать грузом и положить грузовик в сторону", – рассказывает инспектор полиции Александр Копачов.

Водителю повезло. Выжил сам, доски загрузят на другую машину, а фуру вытащили спасатели. Правда, это длилось более 10 часов. И понадобилось два автокрана. 

Не с первой попытки, но кабину все же опустили. Теперь осталась другая проблема – что делать с грузом? Около тонны досок так и лежат на обочине. Пока эту ситуацию не решили.

Реклама

Кроме грузовиков, в сугробах застрявали скорые и автобусы. Только на Днепропетровщине спасатели за ночь освободили из сугробов до полусотни автомобилей.

Сейчас, говорят в облавтодоре, движение на автодорогах не осложнено.

А вот в Винницкой области, где выпало до тридцати сантиметров снега, трассы чистят до сих пор. Посыпают дороги солью и извлекают из сугробов грузовики и легковые автомобили.

И на Буковине от бури страдают вторые сутки.

Коммунальщики жалуются – из-за ухудшения погодных условий использовали всю соль и песок – поэтому на трассах опасно сих пор, а в городе пешеходам трудно передвигаться по тротуарам.

Реклама

Новые запасы соли и песка привезут в Черновцы через две недели. Однако погода наладится раньше. Синоптики прогнозируют, что до конца недели на смену снегам придет оттепель. Однако ненадолго. В начале февраля снова будет вьюга.

Напомним, чтобы предотвратить новые аварии – дорожники обрабатывают пути специальной смесью.

Недавно мы писали, что народные синоптики обещали украинцам в январе 2019 года аномальные морозы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять