После срыва переговоров с Ryanair в Украину заходит новый лоукостер

12 июля 2017, 13:39

Азербайджанская бюджетная авиакомпания обещает в скором времени добавить рейсы европейских направлений

В столичном аэропорту "Жуляны" начинает работу азербайджанский лоукостер Buta Airways. Новая авиакомпания открыла продажу авиабилетов – первый рейс запланирован на 1 сентября из Баку в Тбилиси, в расписании значатся также рейсы из Киева.

Реклама

Базовым аэропортом в Украине для компании станет киевский аэропорт "Жуляны", с которым ранее не смогли договориться представители ирландской компании Ryanair. С октября из Киева будут доступны направления: Анталья (Турция), Тбилиси (Грузия), Тегеран (Иран), Баку (Азербайджан).

В ближайшее время количество маршрутов будет расширено за счет европейских направлений, обещают в компании. 

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Минимальный тариф по всем направлениям составит 29 евро. Дополнительные услуги – провоз багажа, горячее питание на борту, регистрация в аэропорту, а также выбор места в самолете на рейсах –  Buta Airways будут предоставлять за дополнительную плату.

Напомним, лоукостер Ryanair отказался войти в Украину после того, как не смог достичь договоренностей с "Жулянами" и "Борисполем". Ryanair считает, что "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта. Директор "Борисполя", в свою очередь, пояснил, что отказался подписывать договор  с ирландской авиакомпанией из-за завышенных требований авиаперевозчика, которые нарушали закон.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять