Порошенко попросили повременить с реформой "Укрзализныци"

6 октября 2014, 13:27

Железнодорожники считают, что изменения еще нужно обсудить

Железнодорожники обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой приостановить дальнейшее проведение реформы "Укрзализныци" (УЗ), а также уволить Министра инфраструктуры и руководство предприятия. Об этом стало известно из письма железнодорожников.

Реклама

"Железнодорожный транспорт, связанный с 19 отраслями промышленности, способен удержать Украину от окончательной деиндустриализации. Именно он реально связывает отдельные регионы страны в единое целое", – сообщается в обращении Совета ветеранов и Совета профсоюзов железнодорожного транспорта. Они считают, что поспешное реформирование железных дорог резко увеличит транспортную составляющую в стоимости любой продукции, а, значит, повысит все потребительские цены и тарифы; ограничит доступность поездок для большинства граждан и сделает неконкурентоспособным отечественный экспорт.

В то же время, железнодорожники убеждены в необходимости обязательно и по-настоящему реформировать железнодорожный транспорт после необходимой проработки, экспертиз и публичного обсуждения, реальной оценки основных фондов и принятия программы развития транспорта на перспективу.

"Реформирование", проводимое спешно и не квалифицированно окончательно погубит железнодорожный транспорт Украины. Принудительная централизация породила коррупцию, мешает работе предприятий, затрудняет их взаимодействие с регионами. Оценка основных фондов железных дорог проводится формально, чтобы быстрее легализовать крайне заниженные цифр", – говорится в обращении железнодорожников к президенту.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Напомним, ранее из-за обвинений в коррупции гендиректор "Укрзализницы" был отстранен от работы. Как сообщалось со ссылкой на Минифраструктуры, реформирование УЗ началось в июле этого года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять