Полицейских в Украине стали возить на работу на спецпоездах

1 апреля 2020, 15:50

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Расходы по перевозке "Укрзализныця" взяла на себя

Во карантина, пока пассажирское железнодорожное сообщение остановлено по всей стране, "Укрзализныця" (УЗ) стала подвозить работников Национальной полиции к рабочим местам служебными поездами. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Реклама

"Основанием для проезда работников полиции является служебное удостоверение. Также необходимо иметь средства индивидуальной защиты, в частности маску или респиратор и перчатки. Все расходы по организации перевозок "Укрзализныця" берет на себя. Проезд для работников Нацполиции бесплатный", - отметили в Мининфраструктуры.

Также отмечается, что УЗ в целом расширяет социальные программы по бесплатной перевозке служебными поездами. С 31 марта начались перевозки медиков, сейчас – правоохранителей.

"Сейчас согласованы и курсируют целый ряд служебных поездов для подвоза железнодорожников к своим рабочим местам. Такие маршруты организованы на всех железных дорогах, кроме Львовской и Южной, где подвоз работников осуществляется автотранспортом", - говорится в сообщении.

В тренде
Трудоустройство в Украине: кому легче найти работу по специальности (видео)

Напомним, также УЗ после отмены поездов продлила сроки возврата билетов– до 90 суток для внутреннего сообщения и до 180 суток – для международного.

Реклама

Кроме того, сайт "Сегодня" рассказывал, как встречали украинцев, которые уже после начала карантина возвращались на родину на спецпоездах.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять