Полеты на востоке Украины: Кабмин подготовит ответ на опасения европейцев

22 сентября 2017, 19:10

Вопрос ограничения полетов для европейских авиакомпаний в ряд аэропортов Украины подняло Европейское агентство авиационной безопасности

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну совместно с руководителями ряда других министерств, Госавиаслужбой и СБУ срочно рассмотреть ситуацию с возможным ограничением полетов самолетов в нескольких аэропортов восточного региона Украины.

Реклама

В пресс-службе Кабмина напомнили, что вопрос ограничения полетов для европейских авиакомпаний в аэропорты "Харьков", "Днепр" и "Запорожье" был поднят Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) из-за близости указанных аэропортов в зону АТО.

Согласно поручению премьер-министра, Мининфраструктуры поручено совместно с другими министерствами и ведомствами отработать обоснованные предложения и предоставить соответствующие объяснения EASA, чтобы не допустить изоляцию стратегически важных аэропортов Украины.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

Напомним, в мае 2016 года Высший административный суд Украины подтвердил законность наложения свыше 7,7 млн грн штрафов на российскую авиакомпанию "Аэрофлот" за авиаперелеты над Крымом.

После аннексии Крыма Российской Федерацией Украина начислила российским авиакомпаниям, которые нарушили украинское законодательство и совершали полеты в оккупированный Крым, более 700 млн грн штрафа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять