Пограничники рассказали о запуске пассажирских автобусов в Польшу

19 июня, 14:16

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Въезд в страну снова открыт для украинцев, а вот транзит по-прежнему под запретом

На фоне возобновления транспортного сообщения со странами ЕС с 17 июня возобновлен пропуск пассажирских автобусов через государственную границу Украины. Об этом во время ответов на вопросы пользователей Facebook рассказал руководитель управления организации пограничного контроля Администрации ГПСУ Юрий Лысюк.

Реклама

"У нас было совещание совместно с Мининфраструктуры, с перевозчиками о введении автобусного пассажирского сообщения в автомобильных пунктах пропуска. По результатам совещания, руководитель Госпогранслужбы принял решение о пропуске автобусов", – сообщил Лысюк.

Он отметил, что надо учитывать, что для курсирования пассажирских автобусов через границу необходимо согласие на это обеих сопредельных стран. Например, в Польшу автобусы с пассажирами из Украины могут въезжать, а транзитом не могут, потому что польская сторона запрещает такой транзит.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что европейский оператор международных автобусных перевозок Ecolines с 18 июня возобновляет автобусные рейсы из Киева в Варшаву и Щецин (Польша). Компания постепенно восстановит рейсы и по другим международным маршрутам.

В тренде
Локдаун может взвинтить курс доллара до рекорда с 2015 года – эксперт

Напомним, Украина постепенно смягчает карантинный режим. Так, с 1 июня пущены поезда, 5 июня возобновили внутреннее авиасообщение, а 15 июня заработали все пропускные пункты в международных аэропортах.

Реклама

Также сайт "Сегодня" рассказывал, как выходят из карантина города Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять