Поездам в Украине планируют добавить скорости

23 ноября 2017, 11:07

"Укрзализныця" рассматривает вариант применения технологии "легкого веса"

"Укрзализныця" (УЗ) изучает возможности увеличения скорости движения поездов на существующей инфраструктуре. Об этом заявил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов, передает пресс-служба компании.

Реклама

"Мы заинтересованы в увеличении скорости движения и уменьшения времени следования пассажирских поездов, что, в частности, дает применение так называемой технологии "легкого веса" (вагонов – Ред.)... Нам важно использовать существующую инфраструктуру для развития скоростного движения", – отметил Кравцов.

Первым направлением, где могли бы реализоваться такие технологии, по его словам, могло бы стать сообщения Киев – Одесса.

По словам Кравцова, "Укрзализныця" также работает над развитием сообщения со странами ЕС и интеграцией украинской железнодорожной системы в европейскую. Для этого потенциально рассматриваются варианты применения подвижного состава, оснащенного системой автоматического изменения ширины колеи. 

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, в последние месяцы неоднократно заявлялось о проекте строительства железной дороги с узкой колеей европейского стандарта 1 435 мм на направлении Львов — Рава-Русская — Варшава. По предварительным оценкам, стоимость проекта составляет 50 млн евро.

Реклама

При этом железнодорожное сообщение Украины обещает преобразиться: планируют закупить новые вагоны, увеличить скорость локомотивов, а пассажирам в дороге будут предлагать полноценные обеды. Такие пункты содержится в "Плане развития "Укрзализныци" на 2018 год", который презентовали в правительстве. Насколько приятнее для украинцев станут поездки на поезде и подорожают ли в связи с этим билеты, выяснил "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять