Пивоварский: Наша цель – чтобы люди пересели с авто и самолетов на поезда

11 июня 2015 13:46

Дарья Нинько Дарья Нинько

"Укрзализныцю" нацелят на интересы клиентов, заверил министр

После проведения реформы ж/д-транспорта модернизированная "Укрзализныця" (УЗ) станет клиентоориентированной. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Реклама

"От ответственности переходим к клиенториентированости и более качественному сервису для пассажира и для отправителя грузов. Третий момент – если мы введем ответсвенность ..., более комплексный подход к финансовому анализу, к IT-анализу, к IT-управлению, мы сможем более качественно реагировать на потребности УЗ и потребности клиентов. Мы сможем более качественно инвестировать деньги в новые железнодорожные направления или в восстановление более качественного полотна, или быстрее делать электрификацию того или иного направления, чтобы, например, до Одессы можно было добраться за 4-5 часов, для того, чтобы можно было конкурировать с [авто]дорогой", – пояснил Пивоварский.

Читайте также: Цены на ж/д-билеты придется повысить – министр

Он отметил, что также будет вводиться новая система планирования финансовых расходов и капитальных инвестиций.

"Все, о чем я сейчас говорю – клиентоориентированность. Основное задание -  чтобы наши люди с автомобиля, с самолета сели в вагон УЗ и качественно доехали к тому или иному пункту. К сожалению, на это уйдет определенное время", – отметил министр.

По словам Пивоварского, этому поспособствует, в частности, изменение структуры управления УЗ, которая станет трехуровневой, включая: государственный уровень (Кабмин и Мининфраструктуры), наб совет и правление. "Сейчас у гендиректора "Укрзализныци" есть большой функционал, и в то же время нет конкретных людей, отвечающих за конкретные направления", – отметил министр. Он добавил, что состав правления будет насчитывать 11 представителей, включая главу.

Реклама

Напомним, на основе ныненшней УЗ планируется создать АО "Укрзализныця".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять