Письма и посылки украинцев начнут возить в пассажирских поездах

8 июля 2019, 13:02

"Укрзализныця" уже ведет переговоры с почтовыми операторами

"Укрзализныця", перевозящая около 141 тыс. пассажиров ежедневно, намерена включить в состав некоторых пассажирских поездов контейнеры. Однако перевозить в них планируется почтовые отправления, а не грузы. Об этом рассказал операционный директор АО "Укрзализныця" (УЗ) Вячеслав Еремин, передает пресс-служба компании.

Реклама

По словам Еремина, сейчас компания ведет переговоры с почтовыми операторами. Он добавил, что железная дорога – прогнозируемый и стабильный вид транспорта, который сможет обеспечить четкую доставку отправлений практически любых размеров.

"В этой услуге заинтересованы наши почтовые операторы. Сейчас мы ведем с ними переговоры, и уже сейчас они очень заинтересованы в этой услуге, ведь их клиенты смогут всегда вовремя получить свой груз, независимо от погоды и других факторов, влияющих на автотранспорт", – отметил Еремин.

Читайте также: В Украине увеличили сроки предварительной продажи билетов на поезда

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Он добавил, что эта услуга будет предоставляться аналогично вагонам-автомобилевозам и никоим образом не повлияет на качество и скорость пассажирских перевозок. Для перевозки почтовых отправлений планируется использовать фитинговые платформы, которые будут модернизированы под тележки пассажирских вагонов.

Реклама

Как сообщалось, также УЗ планирует пустить новые поезда в курортные города, а также обновить парк локомотивов и пригородных электричек. Подробности – в сюжете новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять