Первая в Украине бетонная дорога обзавелась инновационной разметкой: появились фото

20 сентября 2019, 14:52

На участке Днепр – Решетиловка продолжается капитальный ремонт

Реклама

На первой в Украине цементно-бетонной автотрассе Днепр – Решетиловка начали наносить разметку по новой технологии. Предполагается, что она обеспечит хорошую видимость при любой погоде и будет способствовать безопасности движения. Об этом сообщила Служба автомобильных дорог в Полтавской области на официальной странице в Facebook.

"На нашей бетонке Н-31 Днепр – Решетиловка применяем новейшие технологии при нанесении разметки. Мы первые в Украине, кто на цементобетонные покрытия наносит прочную ленту, функционирующую при любых погодных условиях, в том числе и в дождь, и в снег, и обеспечивающую необходимый уровень видимости", – говорится в сообщении.

Читайте также: Т-бетон: "Укравтодор" предложил новую программу ремонта дорог

В дорожной службе объяснили, что верхний слой ленты обеспечивает максимальное светоотражение даже в условиях высокой влажности. Он изготовлен из прочного полимера и покрыт износостойкими керамическими шариками и противоскользащими деталями.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

При этом срок эксплуатации разметки гораздо дольше чем у тех, что наносятся краской или пластиком, заверили полтавские дорожники.

Напомним, в июле 2019 года правительство Украины одобрило масштабную программу развития дорог.  В частности, планируется использование технологии цементобетонного покрытия, которое производится в Украине, уже со следующего строительного сезона. 

Дорога Днепр – Решетиловка – это трасса национального значения. Однако она была построена еще в середине прошлого века. Сейчас старая асфальтовая дорога превращается в современную 4-полосную цементобетонную магистраль:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять