Перевозчикам в Украине грозит конфискация автобусов и повышение штрафов

1 апреля 2014, 16:45

Больше половины маршрутов обслуживает "теневой" бизнес

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте ("Укртрансинспекция") намерена ускорить процесс легализации рынка пассажирских перевозок.

Реклама

"В кратчайший срок мы должны легализовать всех работающих на рынке пассажирских перевозок и кто в дальнейшем готов и способен продолжать свою деятельность. В случае невыполнения требований транспортного законодательства мы будем принимать жесткие меры – повышение штрафов и конфискация транспортных средств", – заявил глава инспекции Валерий Черненко.

По его словам, в Украине проблема существования на рынке пассажирских перевозок, перевозчиков, осуществляющих деятельность вне правового поля, существует уже не один десяток лет. Около 70% автомобильных перевозчиков, по данным ведомства, работает в теневом рынке.

"Анализ работы в части осуществления государственного контроля указывает на недостатки в организации мероприятий. Так, 75% актов проверки во время выполнения перевозок составлен на перевозчиков, работающих в рамках законодательства, тогда как основное внимание нужно обращать именно на нелегальных перевозчиков", – сообщил руководитель "Укртрансинспекции".

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Кроме того, по словам Черненко, в ближайшее время планируется идентификация номерных знаков транспортных средств, занимающихся перевозками пассажиров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять