Омелян выступил против механического повышения ж/д тарифов

28 ноября 2017, 16:33

Из-за невозможности обеспечить необходимые транспортные услуги потери несут не только предприятия, но и госбюджет

Механическое повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки без улучшения качества предоставляемых услуг "Укрзализныци" не разрешит ситуацию. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в кулуарах Восьмого национального экспертного форума в Киеве

Реклама

"Относительно положения дел в "Укрзализныци" я обратился на прошлой неделе с письмом к премьер-министру, где изложил все факты. Компании получают 10-30% от заявок. Из-за невозможности обеспечить необходимые транспортные услуги потери несут не только предприятия, но и госбюджет. Надеюсь, что эта ситуация станет предметом рассмотрения со стороны премьер-министра… Механическое повышение тарифов, когда нет качественных услуг от самой компании, ни к чему не приведет", – сказал Омелян.

Как отметил министр, проблема с грузоперевозками связана с нехваткой вагонов и тяги.

"Кроме того, у нас не только проблема с дизельными локомотивами, но через полтора года возникнет та же ситуация и с электропоездами", – подчеркнул Омелян.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Ранее министр инфраструктуры называл ситуацию с железнодорожными грузоперевозками критической. Однако в вопросе тарифов на них, по его словам, Мининфраструктуры поддержало увеличение тарифа на 15% в этом году.

Реклама

Как сообщалось, в Украине нарастает транспортный коллапс на Львовской железной дороге и, в частности, на западных пограничных переходах Украины. Время следования груженых вагонов на пограничных перегонах составляет 8 суток, что выше норматива в 2,5 раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять