Омелян: УЗ "рисует" убытки от пассажирских перевозок

25 сентября 2017 15:30

По мнению министра, "Укрзализныця" манипулирует цифрами

Убытки "Укрзализныци" (УЗ) от пассажирских перевозок являются необоснованными в связи с отсутствием расчёта стоимости пассажиро-километра и мер по увеличению эффективности перевозок. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Реклама

"На перевозки в идеальной ситуации должен быть рыночный тариф. Во-вторых, необходимо разделить грузовые и пассажирские перевозки. Но самое главное, необходимо посмотреть, какая на самом деле себестоимость пассажирских перевозок. Потому что каждый раз "Укрзализныця" манипулирует цифрами, "рисуя" убытки от пассажирских перевозок", – заявил Омелян.

Министр заверил, что имеет все основания считать, что эти убытки – необоснованные.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

"Начиная с того, что на пригородных перевозках "Укрзализныця" признает, что около 20 – 30% пассажиров покупают билеты, а все остальные ездят зайцами. Почему? Вопрос к "Укрзализныце". Заканчивая тем, что у нас нет калькуляции, каким образом рассчитывать стоимость пассажиро-километра. Это просто дутые цифры, на которые удобно списывать. Я уже не говорю о контрабанде, злоупотреблениях, подсадных людях по купе и многих других моментах", – сказал министр.

Напомним, согласно финплану, ожидает получить более 11 млрд грн убытка от пассажирских перевозок в 2017 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять