Новые правила для таксистов пополнят бюджет Украины

5 сентября, 14:35

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В Мининфраструктуры назвали сумму, которую рассчитывают привлечь через легализацию перевозок

Новый законопроект Министерства инфраструктуры, который упрощает легализацию такси, даст возможность получить в бюджет дополнительные 800 млн гривен. Об этом сообщила советница министра инфраструктуры Яника Мерило.

Реклама

"С новым законопроектом предоставляющий услугу должен приобрести патент стоимостью в размере минимальной заработной платы, то есть 5000 гривен, и зарегистрироваться в Реестре автомобильных перевозчиков. Это, с одной стороны, даст возможность получить в бюджет дополнительные 800 млн гривен из сферы, которая сегодня практически в тени, с другой стороны, создать реестры перевозчиков и совместно требовать высший уровень безопасности",написала Мерило на своей странице в Facebook.

По оценкам Мининфраструктуры сейчас в тени находится около 98% рынка такси, общий объем которого составляет 40 млрд гривен, уточнила Мерило.

Читайте также: Такси по-новому: в Кабмине объяснили, что будет с водителями Uklon, Uber и Bolt

Также она добавила, что реформа такси получила поддержку ключевых участников этой отрасли.

В тренде
В Украине замер курс доллара, евро заметно подорожал
Реклама

"Сейчас идет обработка предложений, которые поступили, но уже можно сказать,что крупнейшие мобильными платформы поддерживают данные изменения. Хотя многие говорили: "Даже не надейтесь, что сфера поддержит". Почему важна поддержка кроме традиционных диспетчеров и служб такси также и мобильных платформ? Потому, что на сегодня уже примерно 63% пользователей вызывают машину именно через мобильное приложение. Это во всем мире создало новую ситуацию в сфере законодательства. А у нас законодательство не менялось уже 15 лет. Тогда еще даже не мечтали о возможности вызова перевозчика через мобильное приложение", - объяснила чиновница.

Напомним, ранее в 2020 году такси в Украине разрешили ездить по полосе для общественного транспорта. Правда, касается это нововведение только лицензированных перевозчиков.

А о том, почему за поездку в такси могут списать гораздо больше заявленной суммы, узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять