НБУ назвал пять плюсов е-билета в общественном транспорте

17 января 2017, 13:10

В Национальном банке приветствуют решение Верховной Рады

Национальный банк Украины (НБУ) приветствует принятие Верховной Радой Украины во втором чтении и в целом законопроекта № 4121 о внедрении электронных билетов в общественном транспорте.

Реклама

"НБУ видит принятие этого законопроекта стратегически важным шагом на пути к внедрению сashless-экономики в Украине, ведь расчеты в транспорте является наиболее массовыми расчетами, где в качестве платежного средства задействована наличность. Введение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте также придаст расчетам удобства и легкости, позволит использовать современные высокотехнологичные платежные инструменты", – пояснили в НБУ.

Кроме того, законопроект №4121 предусматривает:

  • введение автоматизированной системы учета предоставленных транспортных услуг;
  • прозрачность расчетов перевозчиков;
  • эффективное планирование маршрутов и графиков пассажирских перевозок;
  • повышение прибыльности транспортных компаний и обновление их подвижного состава;
  • повышение безопасности дорожного движения, ведь отныне водители больше следить за ситуацией на дороге, а не продавать билеты.
Реклама

Как сообщалось, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №4121 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте". Закон предусматривает введение автоматизированной системы учета оплаты проезда и электронного билета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять