Модернизации украинской железной дороги: Порошенко провел важные переговоры

5 декабря 2017, 00:43

Президент и руководство GE Transportation обсудили перспективы сотрудничества для модернизации украинской ж/д

Президент Украины Петр Порошенко и исполнительный директор американской компании General Electric Transportation Рафаэль Сантана на встрече в понедельник в Киеве обсудили перспективы стратегического сотрудничества в сфере модернизации украинской железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

Реклама

"Стороны констатировали решительную заинтересованность в укреплении результативного сотрудничества между ПАО "Укрзализныця" и General Electric Transportation, прежде всего в обновлении парка локомотивов, с целью содействия развитию и модернизации украинской железной дороги в соответствии с лучшими международными стандартами", – сообщает пресс-служба.

Порошенко заверил в готовности содействовать взаимовыгодному сотрудничеству с General Electric Transportation, что имеет целью укрепление транспортного, транзитного и экспортного потенциала Украины. Кроме того, обсуждались вопросы развития сотрудничества с американской стороной на стратегическую перспективу.

Собеседники отметили, что существующий положительный климат в политических отношениях между Украиной и США, а также прогресс в реформах создают благоприятную почву для активного привлечения ведущих американских компаний в Украину.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, 4 октября Владимир Гройсман анонсировал подписание важного соглашения. По его словам, "Укрзализныця" при содействии и поддержке правительства Украины планирует в ноябре 2017-го подписать рамочное соглашение о сотрудничестве с мировым гигантом General Electric Transportation, который входит в состав транснациональной корпорации General Electric.

Реклама

Кроме того,"Укрзализныця" получит через год 30 новых локомотивов. Кабмин начинает обновлять подвижной состав госпредприятия, и уже договорился с американской компанией о стратегическом партнерстве. Программа рассчитана на 7 лет. Локомотивы будут собирать из украинских запчастей по американским стандартам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять