Министр Омелян проехал ночь в плацкарте и поделился впечатлениями

2 мая 2018, 15:24

Глава Мининфраструктуры рассказал, что нужно улучшить "Укрзализныце"

Министр инфраструктуры Владимир Омелян посетил Мариуполь, добравшись до города в плацкарте. Своими впечатлениями от поездки Омелян поделился на странице в Facebook.

Реклама

"Путешествие плацкартом "Укрзализныци" было нормальным, во время инспекции вагонов запах свежей краски, как в анекдоте, не преследовал. Постель свежая и чистая, вагоны помытые, проводники вежливые. СВ-вагон новый, после капитального ремонта, купе и плацкарт обычные, просто чистые", – написал Омелян.

Но не обошлось и без минусов, рассказал министр.

"Единственное, что смущает – отсутствие кондиционирования (при +27 еще терпимо, выше – точно нет) и туалеты, в унитазе которых видно шпалы (сколько бы ни стоили вакуумные туалеты, так быть не должно)", – отметил Омелян.

Кроме того, по его словам, целесообразно организовать в этом поезде вагон-ресторан, чтобы пассажиры смогли после отбытия из Киева в 19:00 и до прибытия в Мариуполь в 11:45 могли поужинать или позавтракать "вкусными блюдами, а не покупать с рук неизвестно что на коротких остановках".

Реклама

По словам Омеляна, соседи по вагону в основном его не узнали.

В тренде
Праздники закончились – доллар подорожал: курс валют от НБУ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

31698903_10155777845263439_3698383015597047808_nФото: facebook.com/volodymyr.omelyan

В свою очередь и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов заверил, что о путешествии узнал уже после отправления поезда и никаких спецмероприятий компания не предпринимала. 

Напомним, в 2017 году Омелян уже ездил в плацкарте. Тогда министр инфраструктуры решил протестировать обновленные после ремонта вагоны класса "плацкарт", чтобы посмотреть на условия для перевозки пассажиров. Ремонт одного такого вагона обошелся в 8,5 миллионов гривен.

Кроме того, иностранцы тоже тестируют наши поезда - турист из США проехался в украинском плацкарте и рассказал о впечатлениях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять