В Украине предложили отменить НДС на внутренние авиаперевозки: детали

9 октября 2019 11:11

Решение об отмене НДС должна будет принять Верховная Рада, сообщил Криклий

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, который ранее отказался от проекта Hyperloop в Украине, сообщил, что собирается обратиться к депутатам с просьбой отменить налог на добавленную стоимость (НДС) на внутренние авиаперевозки. Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов.

Реклама

"Сейчас внутренняя авиамобильнисть на уровне 5-6%. Это недостаточно, по сравнению с Европой. Для того чтобы ее развивать, мы планируем внутренних перевозчиков заводить, а также и другие компании. Еще будем предлагать Верховной Раде отменить налог на добавленную стоимость на внутренние перевозки, потому что как-то удивительно выглядит, что на международные перевозки отсутствует НДС, а на внутренние есть ", – сообщил Криклий.

Отметим, в Программе деятельности правительства говорится, что в Украине значительно вырастет доля авиационных маршрутов, которые выполняются по лоукост-модели.

Развитие авиационной отрасли в целом и пассажирских авиаперевозок в частности стало одним из приоритетов работы Министерства инфраструктуры на ближайшие пять лет. Ведомство собирается развивать региональные аэропорты, внедрять новые внутренние и международные рейсы, а также увеличивать доступность перелетов для украинцев.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

Читайте также: Перевозки по морю и рекам: Кабмин раскрыл планы на водный транспорт

Реклама

Напомним, мы разбирались, как лоукостеры зарабатывают на доплатах за дополнительные услуги, без которых пассажиры практически не могут обойтись:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять