Мининфраструктуры попробует вернуть лоукост Wizz Air в Украину – министр

2 апреля 2015, 16:50

Дарья Нинько Дарья Нинько

Заместитель Пивоварского сделает представителям компании особое предложение

На следующей неделе в Швейцарии состоится встреча первого заместителя главы Министерства инфраструктуры Украины Владимира Шумейстера с менеджментом компании Wizz Air. Об этом сообщил сам глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

Реклама

"Мы понимаем их позицию, но мы попробуем сделать им предложение, которое, надеюсь, позволит им изменить свою точку зрения относительно существования их украинской компании", – заявил он на пресс-конференции в четверг.

Напомним, 26 марта лоукост-компания Wizz Air Украина,  которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах, заявила о прекращении работы с 20 апреля 2015 года, а Wizz Air Hungary будет выполнять 8 рейсов в Украину и из Украины. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

"Это связано с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля обмена валюты. Wizz Air Hungary постарается уменьшить влияние данных факторов и позволит Wizz Air остаться одной из ключевых авиакомпаний на украинском рынке. Авиакомпания будет готова к расширению активностей в Украине, когда ситуация на рынке улучшится", – отметили в Wizz Air.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять