Между Киевом и Торонто откроют прямое авиасообщение – Гройсман

31 октября 2017, 02:18

Стороны отметили усиление диалога между Украиной и Канадой

Прямой авиарейс по маршруту Киев – Торонто откроет летом следующего года украинский авиаперевозчик "Международные авиалинии Украины", договорились в ходе встречи премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава правительства провинции Онтарио (Канада) Кэтлин Винн.

Реклама

"Я рад анонсировать, что с лета следующего года Киев и Онтарио станут еще ближе. Ведь украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" открывает регулярный авиарейс Киев – Торонто. Это будет существенно способствовать не только укреплению межчеловеческих контактов, но и откроет новые возможности для развития бизнеса, особенно в контексте вступления в силу 1 августа 2017 года соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой", – цитирует Гройсмана пресс-служба Кабмина Украины в понедельник вечером.

Стороны отметили усиление диалога между Украиной и Канадой и согласились с необходимостью не терять темпов и глубины взаимного сотрудничества. В ходе встречи стороны выразили убеждение, что открытие прямого авиасообщения между Киевом и Торонто будет способствовать усилению экономических связей двух стран.

Во время переговоров стороны также затронули тему реформ в Украине. Украинский премьер подчеркнул, что приоритетными для правительства являются реформа госуправления, децентрализация, реформа системы госзакупок, продолжение налоговой реформы, реформы в судебной, пенсионной, медицинской сферах, в образовании и управлении государственной собственностью, а также приватизация государственных компаний.

Он также выразил надежду, что канадские инвесторы, в частности из Онтарио, не будут занимать выжидательную позицию и используют перспективы рынка Украины, который с каждым днем становится все более привлекательным вследствие реформ.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

Глава правительства Украины также поблагодарил коллегу за организацию "Игр непокоренных", которые стали выдающимся военно-спортивным событием года и позволили команде украинцев-ветеранов АТО продемонстрировать незаурядные спортивные достижения.

"Мы также высоко ценим тот факт, что в ближайшее время в Торонто появится мемориал Голодомора в Украине – одной из самых страшных трагедий в истории человечества", – сказал Гройсман.

Напомним, что  Канада может включить Украину в список стран, которым страна согласна продавать летальное оружие.

Министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан отметил, что Канада осуждает действия России в Украине и намерена дальше помогать Киеву противостоять российской агрессии и рассказал, как Канада пытается противостоять российской агрессии в Европе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять