Между Днепром и Запорожьем строят новый аэропорт: Омелян озвучил сроки

6 февраля 2019, 09:22

Министр объяснил, почему лучше открыть новую воздушную гавань, чем реконструировать старые

Кроме ввода в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Одессы, в 2019 году начнутся земельные работы по подготовке взлетно-посадочной полосы нового аэропорта между Днепром и Запорожьем - возле поселка Соленое. Аэропорт "Борисфен" построят на 40 га земли "государственного запаса". Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет "Дело".

Реклама

"Подготовительные работы начались. В 2019 году мы собираемся начать земельные работы по подготовке взлетно-посадочной полосы. В последующие два года мы должны полностью завершить весь цикл работ", - сообщил Омелян.

Министр добавил, что решение о строительстве было принято в связи с "ограниченностью" аэропортов Днепра и Запорожья.

"Вместо того чтобы инвестировать в аэропорты Днепра и Запорожья, которые ограничены городскими строениями, можно инвестировать средства в строительство нового аэропорта", - уточнил Омелян.

Читайте также: В Украине может появиться новый аэропорт за миллиард гривен

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса
Реклама

В свою очередь, глава "Укринфрапроекта" (проводит подготовку к сооружению нового аэропорта) Николай Божко отметил, что аэропорт будет расположен на 40 га земли государственного запаса, которые находятся на окраине поселка Солоное "в технической доступности".

"Территория ... имеет хороший грунт и серьезные преимущества относительно действующего аэропорта в Днепре. Потому там есть все условия для строительства. Кроме того, плюсы этого места выбрали с тем условием, что это районный центр, который имеет возможность развиваться. Есть энергетические мощности, более чем достаточные для функционирования аэропорта. Есть железная дорога, есть топливный терминал, а также близость к трассе Днепр-  Запорожье", ― сообщил Божко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в Днепре построят новый международный аэропорт, ведь в проект бюджета на 2019 год включено финансирование на эти цели. По словам главы государства, благодаря работе нового аэропорта, ожидается увеличение пассажиропотока за три года на три-пять миллионов человек, что даст возможность жителям не только Днепра, но и Запорожья, Кривого Рога путешествовать в 10-15 аэропортов Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять