Маршрутки "сожрали" весь городской транспорт Украины – Кистион

12 мая 2017, 09:17

Вице-премьер надеется возродить троллейбусы, трамваи и большие автобусы

Неисправные, не отвечающие требованиям безопасности маршрутки в Украине "сожрали" весь городской коммунальный транспорт. Об этом в эфире ZIK заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

Реклама

Чиновник уверен, что в каждом украинском городе должен ездить специализированный транспорт: трамваи, троллейбусы и большие автобусы.

"По большому счету, маршрутки, которые находятся в очень плохом техническом состоянии и не отвечают элементарным требованиям, сегодня "сожрали" весь городской коммунальный транспорт. И такая ситуация не только в Киеве, но и по всей стране", – подчеркивает Кистион.

Вице-премьер-министр добавил, что из бюджета государство ежегодно выделяет огромные средства на решение проблем с общественным транспортом в каждом городе страны.

"Более того, на 2017 год в бюджете страны предусмотрено 100 млн гривен именно на закупку общественного транспорта. Поэтому, по моему убеждению, в каждом украинском городе должен ездить специализированный транспорт, то есть трамваи, троллейбусы и большие автобусы", – добавил Кистион.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Государственные структуры также должны обеспечить надлежащую проверку транспорта, который занимается пассажирским перевозками, подчеркнул чиновник.

"Однозначно, любая маршрутка, имея разрешение на перевозку людей, обязательно должна пройти определенный технический контроль. Право на его проведение есть у "Укртрансбезпеки", Национальной полиции", – сказал вице-премьер. 

Напомним, в украинских городах возрождаются речные трамваи. Так, в Киеве запустили речной трамвай от Почтовой Площади на Никольскую слободку. Вариант запуска такого транспорта также рассматривают в Днепре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять