Lufthansa бьет тревогу: у авиакомпании заканчиваются деньги

26 апреля 2020, 06:01

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Перевозчик обратился за помощью к правительствам европейских стран

Немецкая авиакомпания Lufthansa, которая серьезно пострадала из-за коронавируса, предупредила, что в ближайшее время у нее закончатся деньги, если власти европейский стран не предоставят ей финансовую помощь. Компания обратилась за финансовой помощью к правительствам Германии, Австрии, Бельгии и Швейцарии.

Реклама

Lufthansa и ее подразделения, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Swiss, осуществляют спасательные полеты, при этом выполняя лишь 5% регулярных рейсов.

"В настоящий момент невозможно предугадать, когда авиакомпании группы смогут возобновить полеты помимо текущих, которые выполняются для возвращения людей на родину", - сообщили в компании.

В середине марта Lufthansa сообщила, что остановит 95% рейсов из-за пандемии коронавируса. Также авиакомпания приняла меры по сокращению расходов, чтобы ограничить негативные последствия пандемии для ее финансовых показателей.

Читайте также: Кабмин заплатит МАУ, SkyUp, Windrose и Azur Air за эвакуацию украинцев

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook
Реклама

В апреле компания решила перевести примерно две трети сотрудников на сокращенный рабочий день. Решение затронуло около 87 тыс. человек. Компания получила убытки в размере около 1,2 млрд евро за первые три месяца 2020 года и сообщила, что рассчитывает получить "существенно более высокий" убыток в следующем квартале.

Напомним, из-за пандемии коронавируса, заставившей многие страны мира закрыть свои границы, авиарынок может стать совсем иным. Как считает авиаэксперт Александр Ланецкий, большинство авиакомпаний просто не переживут кризис, а дешевых билетов тоже не останется. Сайт "Сегодня" ранее разбирался, когда могут возобновиться авиаперелеты и что ждет авиарынок.

К слову, недавно глава МВД Арсен Аваков, заявил, что после инцидента с пассажирами самолетов из Бали и Вьетнама МВД Украины больше не даст согласия ни на один "карантинный" авиационный чартер.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять