Лицензионные пассажирские перевозчики будут ездить на желтых номерах

24 июня 2017, 02:48

По словам заместителя министра, желтый номерной знак будет свидетельствовать о том, что перевозчик несет ответственность за безопасность пассажира

С сентября 2017 официальных пассажирских перевозчиков планируют перевести на желтые номерные знаки.

Реклама

Об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время брифинга 23 июня, передает Укрінформ.

"У нас совместно с МВД разработан комплекс по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозчиками в сегменте того, что маршрутные такси и такси – легковые автомобили мы будем переводить на совершенно другой вариант работы, который позволит Нацполиции и Укртранбезпеци идентифицировать или это официальный перевозчик, или это нелегал ", – сообщил Лавренюк.

"Мы разрабатываем документы, по которым на автомобили всех официальных легальных перевозчиков, имеющих соответствующие сертификаты и право перевозить пассажиров, будут поставлены желтые номерные знак", – добавил он.

В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"

По словам заместителя министра, желтый номерной знак будет свидетельствовать о том, что перевозчик несет ответственность за безопасность пассажира.

Реклама

"Мы полностью выступаем за либерализацию пассажирских перевозок, в том числе за контроль. От перевозчика потребуется соответствующее качество предоставления услуг и безопасность пассажира. Это единственные требования, которые ставит Министерство инфраструктуры", – добавил министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять