Крупный европейский лоукостер понес убытки на миллиард долларов

9 октября, 16:02

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Авиакомпании EasyJet придется сохранить только четверть рейсов

Британский лоукостер EasyJet, один из крупнейших в Европе, в 2020 финансовом году получил убыток получил убытки на 1,05−1,09 млрд долларов. Это случилось впервые за 25 лет существования авиаперевозчика. В связи с этим EasyJet обратился за помощью к британскому правительству.

Реклама

Об этом пишет The Guardian.

Только с сентября по июль 2020 года авиакомпания потеряла 62% пассажиров, если сравнивать с докарантинными объемами перевозок. Зимой 2020-2021 EasyJet планирует сэкономить, сосредоточившись только на выполнении самых прибыльных рейсов. Маршрутная сетка лоукостера сократится на три четверти.

Читайте также: Карантин подкосил авиацию: количество рейсов в Украине упало в 1,5 раза

"Правительству Британии срочно необходимо принять индивидуальный пакет мер, чтобы гарантировать, что авиакомпании смогут поддержать восстановление экономики, когда это произойдет", - заявил исполнительный директор EasyJet Йохан Лундгрен.

В тренде
Уруский объяснил, почему Hyperloop в Украине – дело далекого будущего
Реклама

Напомним, многие авиакомпании продолжают оказываться от выполнения рейсов или сокращать их число. К примеру, недавно лоукостер Wizz Air отменил десятки авиарейсов из Украины. Изменения расписания пока что введены на месяц.

А о том, как в Европе ужесточают карантин, смотрите в сюжете:

Также сообщалось, что с 7 августа в Украине ввели авиационный сбор для пассажиров. Это предусмотрено законом о внесении изменений в Воздушный кодекс. С каждого пассажира, который летит в пределах Украины, взимается государственная пошлина в размере 0,5 доллара. На международных рейсах сумма составляет 2 доллара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять