Крупнейший европейский лоукостер повысил цену на популярную услугу

29 июля 2019 11:54

Ryanair уже второй раз повышает стоимость приоритетной посадки

Лоукостер Ryanair, ранее изменивший правила перевозки ручной клади, теперь поднял максимальную цену за услугу приоритетной посадки и перевозки малого багажа весом до 10 кг.

Реклама

Диапазон сбора за приоритетную посадку составляет 6-12 евро и является одинаковым как в случае оформления услуги при бронировании билета, так и после этого. Ранее диапазон цен составлял 6-10 евро.

Перевозка багажа до 10 кг теперь стоит 10-17,5 евро при оформлении услуги при бронировании и 10-25 евро после покупки авиабилета. До этого Ryanair использовал диапазон цен 10-12 евро, который был одинаковым как при оформлении услуги при покупке билета, так и после этого.

Читайте также: Ryanair работает в убыток: авиакомпания анонсировала изменения в руководстве

Это уже второе повышение за последние месяцы после введения Ryanair новой политики по перевозке ручной клади и малого багажа, которая начала действовать с 1 ноября 2018 года. Тогда авиакомпания уменьшила бесплатную норму ручной клади для пассажиров без приоритетной посадки только к одному предмету с габаритами до 40×25×20 см. Пассажиры, которые оплатили сбор за приоритетную посадку, могли брать на борт один чемодан с габаритами 55×40×20 см и весом до 10 кг и второй предмет с габаритами до 40×25×20 см.

В тренде
Цены на автогаз снова побили рекорды на украинских АЗС
Цены на автогаз побили рекорды. Коллаж "Сегодня"
Реклама

При этом Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование ситуации с изменением правил провозки ручной клади и багажа лоукостерами с 1 ноября 2018 года. Такая ситуация, по данным АМКУ, может расцениваться как введение потребителя в заблуждение.

Ранее Ryanair и Wizz Air оштрафовали в Италии за те же правила по ручной клади и багажу. Антимонопольщики пришли к выводу, что лоукостеры обманывают потребителей. 

При этом новости "Сегодня" разбирались, как лоукостеры зарабатывают на доплатах за дополнительные услуги, без которых пассажиры практически не могут обойтись:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять