Кредиты на региональные дороги: Украина и ЕБРР договорились о финансировании

29 октября 2019, 14:46

Первый транш составит 300 миллионов евро, отчитался премьер Гончарук

Кабинет министров Украины и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали меморандум о взаимопонимании относительно программы финансирования региональных дорог в Украине. Документ подписали премьер-министр Украины Алексей Гончарук и вице-президент ЕБРР Алан Пиу в Мариуполе в ходе инвестиционного форума RE:think. Invest in Ukraine.

Реклама

"Подписали сегодня с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Аланом Пиу меморандум относительно программы финансирования региональных дорог. Первый транш – 300 млн евро. Наши партнеры из ЕБРР будут кредитовать областные государственные администрации под местные гарантии. Начинаем с восстановления местных дорог Херсонской области", – сообщается на официальном канале премьер-министра в Telegram.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что ожидает роста инвестиций от ЕБРР в Украину до более чем 1 млрд евро в год. Глава государства добавил, что Киев ценит сотрудничество с международными партнерами, такими как ЕБРР, Международный валютный фонд и Всемирный банк, а также заверил в готовности его развивать.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Читайте также: Украина в 2019 году может стать крупнейшим партнером ЕБРР

Также сообщалось, что в июне 2019 года Зеленский и тогдашний премьер Владимир Гройсман встретились с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти. Подробнее – в сюжете новостей "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять