Красные зоны карантина закроют для транспорта? Как будут ходить поезда

23 марта, 15:36

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Ограничения теперь определяются по новым правилам

Государственная комиссия решила не вводить ограничения на высадку и посадку пассажиров поездов в Киеве, Киевской, Сумской и Одесской областях, несмотря на то, что эти регионы попали в красную зону карантина.

Реклама

Ограничения для пассажиров действуют в Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской и Закарпатской областях, сообщили в "Укрзализныце".

Накануне в Украине изменили правила введения транспортных ограничений в таких зонах. Теперь запреты вводят не автоматически после попадания региона в список "красных", а по итогам решений специальных комиссий по каждой области.

Кроме того, по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, ограничивать могут движение автомобильного транспорта, в том числе межобластного сообщения. Такие решения пока не приняты.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Что точно не запретят?

  1. Транзитные перевозки.
  2. Перевозки на легковых автомобилях, где количество пассажиров (вместе с водителем) составляет не больше 5 человек (дети до 14 лет – не в счет).
  3. Перевозки на служебном транспорте и транспорте, который арендуют предприятия. Пассажиров должно быть не больше, чем мест для сидения. Такие перевозки могут осуществляться только по определенным заранее маршрутам.
  4. Международные перевозки на автомобильном транспорте при наличии негативного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не более чем за 48 часов до поездки.

Читайте также: В Украине перекраивают расписание поездов: новые маршруты будут вводить в 3 этапа

Реклама

Напомним, в красной зоне карантина с 22 марта находятся восемь регионов: Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская, Киевская, Одесская и Сумская области.

При этом "Укрзализныця" назначает специальные рейсы, чтобы люди могли выехать или въехать в красные зоны.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять