Компания Илона Маска проложила первый тоннель "для Hyperloop"

19 ноября 2018, 10:25

Технология будет использоваться не только для вакуумных поездов

The Boring Company Илона Маска закончила прокладывать подземный тоннель под Лос-Анджелесом. Об этом сообщил сам бизнесмен на своей странице в Twitter.

Реклама

"Boring Company только что добралась до другой стороны!", - написал Маск и опубликовал видео.

Открытие тоннеля назначено на 10 декабря 2018 года.

Бурильная машина вышла на поверхность, завершив прокладку тоннеля, свидетельствует видеоролик, который Маск разместил в сети.

Тоннель предполагают использовать для курсирования скоростных электроавтобусов, вакуумных поездов Hyperloop и отдельных пассажирских капсул.

Реклама

Ранее Маск на скорости прокатился в тоннеле Hyperloopпод Лос-Анджелесом.

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги

Также разработчики The Boring Company загнали в подземный тоннель под Лос-Анджелесом автомобиль Tesla Model S. По замыслу Маска, автомобиль спускается под землю на лифте, где становится на платформу, которая отвезет его в пункт назначения по магнитным рельсам.

Как известно, в августе 2017 года местные власти выдали разрешение на строительство и тестирование тоннеля длиной более трех километров в окрестностях штаб-квартиры SpaceX в Хоторне. Строительство тоннелей началось еще в мае. Маск показал разгон платформы в тоннеле под Лос-Анджелесом.


Hyperloop – это транспортная система, разработанная Илоном Маском. Она состоит из стальных труб, внутри которых перемещается поезд – герметичная капсула на аэродинамической подушке. Предполагается, что скорость такой капсулы может превышать 500 км/ч. В свою очередь автомобили без водителей будут двигаться в тоннеле по магнитным рельсам со скоростью 200 километров в час.

В прошлом году сообщалось, что компания Hyperloop One, которая занимается разработкой вакуумных туннелей, построила часть пути для сверхбыстрого транспорта будущего и провела первое полноценное испытание в одном из пригородов Лас-Вегаса. В ходе испытаний тестовая капсула с человеком в ней набрала скорость в 113 километров в час, а некоторые прототипы разгонялись до 310 километров в час. Проектная скорость достигает 400 километров в час.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять