Киев оставят без поездов из-за красной зоны? Как будет работать железнодорожное сообщение

19 марта, 13:22

Ксения Капустинская , Александр Марущак

В красных зонах карантина запрещают продажу билетов и высадку пассажиров

Из-за объявления в Киеве трехнедельного локдауна с 20 марта по 9 апреля многие беспокоятся, что город закроют для железнодорожного сообщения. И если еще вчера, 18 марта, "Укрзализныця" уверяла, что беспокоиться не стоит, ведь столица не попала в красную зону карантина, то теперь ситуация изменилась – Киев юридически стал "красным".

Реклама

Как сообщили сайту "Сегодня" в пресс-службе предприятия, окончательное решение еще не принято, то есть пока что поезда остаются. Но вопрос введения ограничений уже изучается.

"Этот вопрос сейчас анализируют и изучают наши специалисты. Как только решение будет принято, мы сообщим об этом. А также в деталях расскажем, какие ограничения будут вводиться", – сообщили в УЗ.

Днем ранее в компании объясняли, что город не "закрывают", потому что ограничения были введены только на местном уровне: "Запрет высадки и посадки возможен только при специальном указании Минздрава, тогда как Львовская и Киевская области по состоянию на 18 марта остаются в оранжевой зоне".

Напомним, ограничения на продажу билетов и высадку/посадку пассажиров уже введены в четырех областях красной зоны – Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской и Закарпатской. При этом назначаются специальные рейсы, чтобы люди могли выехать или въехать в красные зоны.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять