Какая температура должна быть в поезде

15 августа 2017, 04:24

Виталий Андроник Виталий Андроник

Температуру в поездах должны регулировать кондиционеры и вентиляция

В вагонах люкс и плацкарт температура воздуха летом не должна быть выше 26 градусов. В плацкартных вагонах – должна постоянно работать вентиляции. Об этом говорится в санитарных нормах ДСП 7.7.2.015-99.

Реклама

Температура воздуха в вагонах люкс и купе не должна превышать 26 градусов и должен работать кондиционер. К плацкартным вагонам такого требования нет, однако должна работать вентиляция. Проводник должен включить вентиляцию или кондиционеры за полчаса до посадки пассажиров. Проверить температуру можно по термометру – они есть в каждом вагоне.

По данным "Укрзализныци", в 62% вагонах кондиционеров нет. И практически во всех плацкартных вагонах они вообще не предусмотрены. А государственные санитарные нормы не устанавливают максимально допустимую температуру в плацкартных и общих вагонах. Однако обязательно должна работать вентиляция. Ее исправность можно проверить если поднести к вентиляционной решетке руку. Если с нее не дует – нужно требовать проводника включить вентиляцию, поскольку ее выключать запрещено. Также следует правильно выбирать места, поскольку не все окна в вагоне открываются, так как являются аварийными выходами. В плацкартных вагонах это места от 9 по 12 и от 21 по 24, а также – 43, 44, 49 и 50.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Если в вагоне люкс или купе не работает кондиционер – нужно писать жалобу и требовать переведения в вагон с кондиционированием. Жалобу можно продублировать на горячую линию "Укрзализныци".

Ранее в "Укрзализныце" объяснили, почему поездка в поезде "Херсон-Киев" превратилась в пытку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять