Кабмин заплатит МАУ, SkyUp, Windrose и Azur Air за эвакуацию украинцев

21 апреля 2020, 12:26

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Точная сумма компенсаций пока не определена

Министерство инфраструктуры Украины собирается выделить финансовую помощь авиакомпаниям SkyUp, "Международные авиалинии Украины" (МАУ), Windrose и Azur Air Ukraine за осуществление эвакуационных рейсов. Средства рассчитывают выделить в течение месяца, рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью "Интерфакс-Украина".

Реклама

Министр уточнил, что Кабмин уже принял соответствующее решение, а авиаперевозчики готовят документы для получения компенсации.

"Возвращая граждан с чартерных программ, борты авиакомпаний, естественно, летели пустыми из-за того, что мы закрыли возможность вывоза украинцев. За это мы им компенсируем половину стоимости организации рейса", – заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читайте также: Небо на карантине: количество полетов в Украине рухнуло на 96%

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

По его словам, итоговая цифра компенсаций еще подсчитывается – министерство лишь недавно начало получать расчеты от авиаперевозчиков. Денег авиакомпании пока не получили. Напомним, цены на билеты на эвакуационные рейсы перевозчики устанавливали с учетом ограничений от правительства.

Реклама

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что после инцидента с пассажирами самолетов с Бали и из Вьетнама МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер:

Как считает авиаэксперт Александр Ланецкий, после пандемии COVID-19, заставившей многие страны мира закрыть свои границы, авиарынок будет совсем иным. Большинство авиакомпаний не переживут кризис, и, вероятно, дешевых билетов тоже не останется, полагает специалист.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять