Из-за проверок на границе с Крымом каждый день опаздывают 26 поездов

15 мая 2014, 12:42

"Укрзализныця" просит пограничников быстрее проводить досмотр

Приднепровская железная дорога обратилась в Государственную пограничную службу Украины с просьбой ускорить работу контрольных постов на станции Мелитополь, чтобы предотвратить задержки пассажирских поездов.

Реклама

"Железнодорожники просят работников пограничной службы обеспечить проведение проверок пассажирских поездов на ст. Мелитополь в четко установленное время остановки поездов согласно графику, и заблаговременно заканчивать проведение контрольных операций", – отмечает пресс-служба "Укрзализныци".

Всего за период с 30 марта по 7 мая на станции Мелитополь в обоих направлениях зафиксировано 488 случаев задержек поездов более чем на 216 часов, в частности, ежедневно задерживается 26 пассажирских поездов с превышением согласованного срока остановки.

"Фактическая продолжительность таможенно-пограничных операций значительно превышает согласованную, что делает невозможным соблюдение железной дорогой нормативного графика движения поездов, создает угрозу безопасным перевозкам", – говорится в обращении железнодорожников к Госпогранслужбе.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

В графике движения на 2014-2015 годы специалисты "Укрзализныци" уже предусмотрели 40-минутные остановки для проведения осмотра поездов Государственной пограничной службой Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять