Из Украины запустят авиарейсы в четыре города Турции

9 октября 2018 6:05

Также Турция традиционно возглавила список стран по количеству чартеров из Украины в течение туристического сезона-2018

В 2019 году планируется запуск новых рейсов прямого сообщения между Украиной и Турцией, в частности, в четыре турецких города: Измир, Бурсу, Даламан, Бодрум. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига, передает "Укринформ".

Реклама

"В 2016 году Турцию посетили 1 млн 50 тыс. туристов из Украины, в 2017 – 1 млн 250 тыс., в этом году ожидаем еще на 20-30% больше, но еще нет окончательной статистики. То же с гражданами Турции – сейчас около 250 тыс. турок посещают Украину каждый год, и также наблюдается ежегодный устойчивый рост этого количества. Еженедельно осуществляется между нашими странами более 180 рейсов. Планируем со следующего года запускать прямые рейсы в Измир, Бурсу, Даламан, Бодрум", – отметил Сибига.

Напомним, 5 апреля Украина и Турция договорились об увеличении квоты на международные рейсы, однако уже к осени они были окончательно выбраны украинскими и турецкими перевозчиками.

Также Турция традиционно возглавила список стран по количеству чартеров из Украины в течение туристического сезона-2018.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Напомним, в Киев из Тбилиси начала летать новая грузинская авиакомпания.

Реклама

Напомним, ранее мы сообщали, что Brussels Airlines запустит прямые рейсы из Брюсселя в Киев. Национальный авиаперевозчик Бельгии начнет летать в Украину в октябре.

Вместе с тем, эстонская авиакомпания приостановила полеты из Киева в Таллин. По данным авиакомпани Nordica, билеты в этом направлении продаются плохо. Причиной отмены рейсов стали низкие продажи билетов в этом направлении. Вместе с тем, в компании рассчитывают возобновить работу со следующего сезона весна-лето.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять