Из Украины запускают автобусные лоукост-перевозки в три города ЕС

13 августа 2019, 14:15

Новые рейсы стартуют с 19 августа, их запускают два известных автоперевозчика

Крупнейший оператор автобусных перевозок в Европе – немецкая компания FlixBus, вышедшая на украинский рынок в июне 2019 года, и автобусный перевозчик Gunsel с 19 августа запустят совместные перевозки из Киева в Прагу (Чехия), Варшаву и Вроцлав (оба города – Польша).

Реклама

Об этом заявил гендиректор компании в Польше и Украине Михал Леман на пресс-конференции при участии министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

По его словам, два месяца назад компания начала сотрудничать с украинским перевозчиком "Евроклаб", осуществляющим рейсы из Киева в Берлин (Германия), Вену (Австрия), Будапешт (Венгрия), Краков (Польша) и Париж (Франция).

"Таким образом, после начала сотрудничества с Gunsel мы будем иметь восемь маршрутов из Украины в Европу", – сообщил Леман.

Он также уточнил, что рейс Киев – Варшава будет курсировать ежедневно через Люблин, рейс Киев – Вроцлав – три раза в неделю через Житомир, Ровно, Львов, Краков, Катовице, а рейс Киев – Прага – три раза в неделю через Житомир, Ровно, Львов и Градец-Кралове.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина
Реклама

Леман также добавил, что в планах на 2019 год – начать выполнение рейсов из Харькова, Днепра, Одессы.

Новости "Сегодня" сообщали, что в 2019 году в Украине заработала интерактивная карта автобусных маршрутов. Сервис работает на основе открытых данных и предоставляет детальную информацию о межобластных и международных автобусных маршрутах в стране.

Мы также узнали, почему автобусные маршруты с разницей в 100 километров стоят одинаково:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять