Из Киева в Кишинев – за пять часов: Зеленский рассказал об амбициозном плане

12 января, 15:51

Сергей Мартынец , Игорь Тимофеев

Транспортный коридор станет самым коротким путем из Украины в Центральную и Юго-Восточную Европу

На встрече президента Владимира Зеленского с новой молдавской коллегой Майей Санду обсуждалось строительство автодороги, по которой из Киева до Кишинева можно будет добраться за пять часов.

Реклама

Об этом рассказал украинский лидер, сообщает сайт Сегодня.

"У нас есть амбициозная идея — строительство современной магистрали, которая соединит Киев и Кишинев. С этой целью мы обсудили строительство пограничного мостового перехода через реку Днестр, и это сократит путешествие между столицами наших государств до пяти часов. Это также активизация торговли, упрощение транзита, улучшение межчеловеческих контактов", – сказал Зеленский.

Также главы государств подписали Меморандум по развитию транспортно-транзитного потенциала Украины и Молдовы. Его целью является укрепление сотрудничества между двумя странами в сфере развития инфраструктуры, создание новых рабочих мест и эффективное использование транзитного потенциала обеих стран, сообщает пресс-служба Банковой.

В перспективе автомобильный транспортный коридор, который соединит Киев и Кишинев, станет самым коротким путем из Центрального региона Украины в страны Центральной и Юго-Восточной Европы.

Напомним, Зеленский и Санду создали президентский совет, чтобы придать отношениям Украины и Молдовы динамичный характер и создать необходимые предпосылки для стратегического двустороннего сотрудничества.

Видео: president.gov.ua
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять