Hyperloop в Украине: Гройсман прокомментировал идею Омеляна

27 февраля 2018, 15:03

Премьер пообещал помочь в реализации проекта сверхскоростного транспорта в Украине

Кабмин не принимал решения по строительству тестовой площадки в Днепре для внедрения в Украине сверхскоростного сообщения типа Hyperloop. Об этом заявил глава правительства Владимир Гройсман, отвечая на вопрос журналиста, почему для реализации проекта был выбран именно этот город.

Реклама

Как отметил Гройсман, инициатива строительства такой площадки принадлежит лично министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

"Правительство не принимало никаких решений относительно реализации этого проекта, это инициатива министерства, министра лично, он этим вопросом занимается и будет комментировать", – заявил премьер.

При этом Гройсман добавил, что, если будет нужна его помощь в реализации проекта, то он готов ее предоставить.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Как известно, Hyperloop – это разработанная Илоном Маском транспортная система. Hyperloop состоит из стальных труб, внутри которых перемещается поезд. Состав представляет из себя герметичную капсулу на аэродинамической подушке, которая может развивать скорость более 500 км/ч.

Реклама

Ранее проект The Boring Company обнародовал список из десяти регионов, где в перспективе может появиться полноценная высокоскоростная дорога. В перечне значатся регионы стран США, Великобритании, Мексики, Индии и Канады. Кроме того, Hyperloop уже разрешили бурить тоннель под Вашингтоном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять