Гройсман затеял капитальный ремонт Украины

14 февраля 2017, 12:23

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Премьер надеется, что правительство приведет в порядок инфраструктуру страны

Правительство Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом начало "капитальный ремонт страны". Об этом сообщил Гройсман во время своего отчета о деятельности Кабмина.

Реклама

"Одним из важных направлений нашей деятельности является капитальный ремонт страны – капитальный ремонт всех систем жизнеобеспечения", – отметил Гройсман.

В качестве примера он привел масштабный подход к ремонту, реконструкции и строительству украинских дорог. "Мы точно знаем, что нужно делать для того, чтобы в среднесрочный период ситуация на украинских дорогах с точки зрения качества и безопасности была намного лучше", – отметил Гройсман.

Он напомнил, что в минувшем году количество отремонтированного дорожного полотна по сравнению с 2015 годом выросло в четрые раза, а количество ликвидированных ям – в полтора раза.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Кроме того, Гройсман упомянул о модернизации "Укрзализныци", которая получила прибыль около 300 млн грн и заплатила в госбюджет 15 млрд грн. "Куплено 1020 грузовых вагонов. Для сравнения: в 2015 году было куплено 26. ... В 2016 году сделали капитальный ремонт 62 локомотивов, что в два раза больше, чем в 2015-м. Модернизировали в 4,5 раза больше железнодорожных колей, чем в 2015-м", – подсчитал премьер.

Реклама

Гройсман также отметил, что в Украине началось возрождение локальной сети аэропортов, а "Борисполь" вышел на довоенные и дооккупацинные показатели. Кроме того, важными достижениями в сфере инфраструктуры премьер считает возведение арки в Чернобыльской зоне и создание интерактивной карты свалок. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять