Гройсман прокомментировал идею поднять тарифы на ж/д-грузоперевозки в Украине

26 сентября 2018, 06:15

Премьер призвал Антимонопольный комитет с большим вниманием отнестись к изменениям тарифов "Укрзализныци"

"Укрзализныця" заявляет о намерении и дальше повышать тарифы на грузовые перевозки. Увеличение стоимости перевозок втрое в компании считают экономически обоснованным.

Реклама

При этом глава правительства Владимир Гройсман подчеркивает: односторонних решений "Укрзализныци" в пересмотре тарифов он не поддержит. Такое решение должно быть согласовано с производителями, которые перевозят по железной дороге сырье и готовую продукцию.

"Украинская железная дорога сегодня является монополистом, и к тарифам монополиста надо абсолютно тщательно относиться, потому что, действительно, в случае чрезмерной корректировки цен монополиста это может привести к серьезным потерям экономики. Поэтому задача сегодня Министерства инфраструктуры, Антимонопольного комитета – очень качественно следить за тем, чтобы не был перейден рубеж здравого смысла", – подчеркнул Гройсман.

Напомним, в "Укрзализныце" предложили установить единую цену на все классы грузовых ж/д-перевозок. Промышленники выступили против, подсчитав, что такое подорожание принесет украинской промышленности миллиардные убытки.

В итоге заплатили бы за повышение тарифов на грузоперевозки обычные украинцы, которых ждал бы рост цен в магазинах и повышение стоимости коммунальных услуг. Регуляторная же служба считает повышение тарифов на ж/д-грузопереозки не ко времени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять