Гройсман озвучил планы Кабмина по усилению безопасности на дорогах

25 января 2018, 03:35

Премьер рассказал, как украинские дороги будут обустраивать в ближайшие три года

Безопасность на дорогах – в числе приоритетов украинского правительства. В 2018 году на строительство и капитальный ремонт магистралей предусмотрено почти 47 млрд грн. Кроме того, запланированы серьезные проекты, в частности, на востоке страны.

Реклама

Премьер-министр Владимир Гройсман обещает тысячу освещенных пешеходных переходов на шоссе, и в ближайшие три года – полтысячи круговых развязок и столько же островков безопасности.

"5% Дорожного фонда – а это несколько миллиардов, – мы будем направлять на безопасность на дорогах. Это означает, что должен появиться специальные средства, сооружения, которые будут обеспечивать и безопасность, и обеспечивать совершенно новое качество передвижения по дорогам", – заявил Владимир Гройсман.

Напомним, "Укравтодор" опубликовал программу ремонта дорог на 2018 год, утвержденную в рамках пятилетней госпрограммы развития автомобильных дорог. Согласно программе ремонта дорог, в 2018 году "Укравтодор" продолжит работы на основных коридорах.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что завершить строительство всей трассы "Одесса-Рени" планируется в 2018 году.

В "Укравтодоре" напомнили, что с 1 января в рамках децентрализации дорог 123,1 тысячи км дорог местного значения переданы в ответственность местной власти. Сейчас "Укравтодор" отвечает за 47 тысяч км дорог международного и национального значения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять