Гройсман озвучил "хорошую новость" о Ryanair в Украине

21 марта 2018, 12:29

Премьер-министр уверен, что украинцы смогут чаще летать на самолетах

Украина завершила переговоры с одной из крупнейших лоукост-авиакомпаний Европы Ryanair. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

"Есть хорошая новость. Как мне сообщил Офис инвестиций, Министерство инфраструктуры, аэропорт "Борисполь" эффективно завершили переговоры с Ryanair. ... Ожидаем, что до конца недели соглашение с Ryanair будет подписано", – сказал Гройсман.

По его словам, путешествия на самолетах станут более доступными для украинцев.

"У авиакомпаний колоссальными темпами растет авиапоток, что должно уменьшить плату за перевозку. Планируем, что перелеты для украинцев станут дешевле", – отметил глава правительства.

Напомним, Ryanair, которая подтвердила заход в Украину, заинтересована в выполнении рейсов в еще три украинских города, помимо Киева и Львова. Но реализация таких планов рассчитана на отдаленную перспективу.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
Реклама

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что список рейсов Ryanair в Украине еще не известен, но компания планирует запустить не меньше маршрутов, чем анонсировала в 2017 году. В 2017 году Ryanair анонсировал полеты из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен; из Львова – в Эйндховен, Лондон, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Краков и Будапешт.

По словам  члена совета директоров Ryanair Юлиуша Коморека, Ryanair в 2018 году "точно запустит рейсы из Украины в Польшу".


10 июля 2017 года ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины. После этого были начаты повторные переговоры с перевозчиком, которые завершились успешно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять