Гройсман: Отставка Балчуна – не главное, "Укрзализныце" нужен независимый набсовет

26 июня 2017, 14:53

Папка с материалами о коррупции в "Укрзализныце", предоставленная министром Омеляном, направлена в НАБУ

Правительство определится с оценкой работы главы "Укрзализныци" (УЗ) Войцеха Балчуна только после того, как тот отчитается перед Кабинетом министров. Об этом в интервью "Лига.net" сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"Мы определим день и дату, когда Балчун отчитается о своей работе за год. После этого правительство будет определяться. Он работал на контракте, сейчас работает по трудовому законодательству. Решение о его контракте правительство примет после его отчета. Пока у меня очень много противоречивой информации. Одни говорят, что его команда нормально работает, другие – плохо. Одни говорят, что они честные, другие – что коррумпированные", – отметил Гройсман.

По его словам, папка с материалами о коррупции в "Укрзализныце", предоставленная министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, направлена в НАБУ.

При этом глава правительства напомнил, что пора провести корпоратизацию УЗ.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

"Независимый наблюдательный совет – вот что нужно. Я поставил такую задачу. И если уж перезагружать менеджмент, то не только главу правления (а на вопрос, уйдет он или останется, у меня пока нет ответа), но и все правление. Надо привести лучших специалистов, чтобы они развивали компанию. А государство путь только определит критерии оценки их деятельности", – сказал Гройсман.

Реклама

Премьер уточнил, что решения по кадровому составу будет принимать конкурсная комиссия." В нее входят чиновники – семь министров, но еще семь – представители международных финансовых организаций. И мы им дали такие полномочия, что они, хоть и без права голоса, имеют право на согласование той или иной кандидатуры. Мое стремление: чтобы мы приводили в управление государственными компаниями профессиональных людей. А не по блату, не по партийной принадлежности, не по квотному принципу. Тогда ситуация будет выглядеть совсем иначе", – уверен Гройсман.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно требовал увольнения главы УЗ. Сам Балчун уверен, что справляется с работой в должности председателя УЗ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять