Гройсман отправился на проверку 240 километров дорог в Украине

31 мая 2018 15:19

Премьер-министр уверен, что уже в 2019 году украинские порты соединят с Балтикой

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня, 31 мая, осуществляет проверку дорожных работ на трассе М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка. Часть этой трассы – в пределах Тернопольской и Винницкой областей  входит в транспортный коридор Go Highway, который соединит порты Черного моря и Балтики.

Реклама

"Сегодня проедем 240 км. Хочу посмотреть, как идет строительство и реконструкция дороги по проекту Go Highway. В прошлом году мы направили на этот проект 800 млн грн., в этом – 4 млрд грн. В следующем году проект будет завершен", – цитирует Гройсмана пресс-служба правительства.

Как сообщалось, основная бюджетная программа на 6,6 млрд грн  предусматривает продолжение работ на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Премьер уточнил, что участок от западной границы до Винницы и участок от Винницы до Умани будет сделан до конца года.

"Хочу посмотреть, кто что ремонтирует, где есть проблемы. Подчеркиваю: финансирование обеспечено, тендеры проведены, средства предусмотрены. Вопросы по подрядчиками и качественным выполнением работ", – добавил Гройсман.

В тренде
Доллар и евро вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар снова растет
Реклама

Напомним, проект Gо Нighway соединит порты Балтийского и Черного моря от Гданьска до Одессы, Херсона и Николаева. Этот маршрут учитывает трассы М-09 Тернополь – Львов – Рава-Русская, М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка (Тернополь – Умань), М-05 Киев – Одесса (Белая Церковь – Умань – Одесса), М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск (Одесса – Николаев – Херсон).

В 2018 году на выполнение работ по проекту выделено 4 млрд грн. Работы  начаты на 12 объектах маршрута, в том числе на четырех участках трассы М-12. По состоянию на конец мая объем выполненных работ составил 891 млн грн.

Как известно, дороги в Украине изношены на 95-97%. В 2017 году "Укравтодор" восстановил порядка 2000 км – около 1% от всей протяженности трасс. Такими темпами стране не хватит и 100 лет, чтобы восстановить все дорожное покрытие. Кроме того, трассы нуждаются в ежегодном ремонте. Ранее  сайт "Сегодня" узнал, как Украине построить качественные трассы раз и навсегда.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман также пообещал, что строить дороги в Украине будут по-новому:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять